いつも大変お世話になっております。
ExcelでA列から〇個隣のセルの文字列を取得したいです。
A列からいくつ離れるかは取得した変数の値によります。
ご存知のことがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
いつも大変お世話になっております。
ExcelでA列から〇個隣のセルの文字列を取得したいです。
A列からいくつ離れるかは取得した変数の値によります。
ご存知のことがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
Hi @kiki1
それにはLinq式を使用できます。
→ 範囲ワークブックの読み取りアクティビティを使用して Excel を読み取り、dt というデータテーブルに保存します。
→ assign アクティビティを使用して、Arr_Values という文字列の配列データ型の変数を作成します。
- Assign -> Arr_Values = (From row In dt.AsEnumerable()
Let Values = row("ColumnA").ToString().Split("0"c).Last()
Select Values
).ToArray()
ColumnA の 0 以降の結果はすべて Arr_Values 変数に格納されます。
Hope it helps!!
こんにちは
以下のPOSTが参考になると思います。
具体的には
UiPath.Excel.Helpers.ExcelUtilities.ConvertColumnIndexToColumnLetter(UiPath.Excel.Helpers.ExcelUtilities.ConvertColumnLetterToColumnIndex("A")+intOffset)
で列の文字が返ってきます。 intOffsetが3なら"A"から3つ横の”D"がかえりますので、それを用いてセル読み込みを用いれば良いかと思います。
いつもアドバイスありがとうございます ![]()
先に対応する件がありまして、後ほど試してみます!