Tettsu
(Tettsu)
1
いつもお世話になっております。
画像ファイル(png)をOCRエンジン(OmniPage.OCR)に直接投げ込んで、
OCR処理をするロボットを作成しました。
作成した端末では、問題なくOCR処理が実行されます。
Orchestratorにパブリッシュ後、別の端末で実行しても問題ありませんが、
一部の端末だけ、表題のエラー(Error waiting for host service. Timeout: 30000__UiPath.OCR.Contracts)が発生し、
OCR処理が実行されずにロボットが終了してしまいます。
実行端末のRobotバージョンは同じです(2023.4.4)。
の対応をしてみましたが、解決しておりません。
何かよい対応策はありますでしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
パッケージが正しくインストールされていない可能性はありませんでしょうか?
最も単純(かつ雑な方法)としては、正常稼働している c:\Users\[ユーザー名]\.nuget\packages
以下のフォルダを、動作しない端末の同じ個所にすべてコピーしてみて動作確認すると、この原因の切り分けはできるかもしれません。
Tettsu
(Tettsu)
3
ありがとうございます。
ご教示いただいた案を試してみます。
system
(system)
Closed
4
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.