①Aという端末のBというアカウントでは問題なくEdgeを使ったブラウザ動作が動くのですが、Bという端末のCというアカウントだと動かない
但しクリックアクティビィティにおいてChrominium APIだと動かないけどシュミレートだと動くようになった。
この場合edgeの設定を疑いたい所なのですが、どこを疑えばいいのか、Chrominium APIを拒否するような設定があったりするのでしょうか
ご回答お願いいたします
①Aという端末のBというアカウントでは問題なくEdgeを使ったブラウザ動作が動くのですが、Bという端末のCというアカウントだと動かない
但しクリックアクティビィティにおいてChrominium APIだと動かないけどシュミレートだと動くようになった。
この場合edgeの設定を疑いたい所なのですが、どこを疑えばいいのか、Chrominium APIを拒否するような設定があったりするのでしょうか
ご回答お願いいたします
こんにちは
まずは原因の切り分けが必要かと思います。
問題のある端末では、すべてのChroimuim APIが動作しない状況でしょうか?
そうであれば、ChromiumAPIまわりの設定を疑うことになりますし
そうでないのであればChromiumuAPIとSimualteの動作の違いから原因を追うことになると思います。
(例えばChromiumuAPIの場合、クリックする位置に左右されることもあります)
ご返信ありがとうございます。ご記載の通りで切り分けという所なのですが・・
>問題のある端末では、すべてのChroimuim APIが動作しない状況でしょうか?
→全てとなっております。つきましてはChromiumAPIを有効にする方法?のようなものがあるのではと考えております・・・そのようなものはございますでしょうか。
もしくはEdgeでこの設定が抜けているとかあれば教示いただきたいです・・・
こんにちは
複数台インストールした経験ありますが、ChromiumuAPIだけが効かない事象は遭遇したことがありませんね...。どこかに設定があるかもしれませんが...
あるいは例えばウイルス対策ソフトによって通信がブロックされている等ありませんでしょうか?
こんにちは。
端末CにアカウントBでサインインしている環境で、UiPathの拡張機能「Edge Chronium」はインストールされておりますでしょうか。
Studioの「ツール」からもしくは、
コントロールパネル>アプリのアンインストール>UiPath Studio>右クリ(変更)からインストールできます。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.