daiwa
(kazunori)
1
よろしくおねがいします。
会社の方針でC#でUiPathのワークフローを構築しているのですが、
Split関数がうまく使えず苦労しています。添付にありますように
①string.Split(“,”)だとstringからcharへ変換することができませんというエラーが発出され
②string.Split(“,”,c)だと構文エラーが表示されます
・"カンマ,"で区切ることを目的としています
・自分の検証では②だとVBではエラーは出なかったと記憶しています
C#特有の書き方ができていないのが原因かと思いますが、どう工夫してもエラーが出てしまい、教示いただきたくトピックにあげさせていただきました
お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。
Anil_G
(Anil Gorthi)
2
@daiwa
Please try like this
str.Split(",",StringSplitOptions.None)
cheers
daiwa
(kazunori)
3
さっそくのご回答ありがとうございます。
すみません、まったく同じ構文を入力したつもりなのですが、やはりcharへと変換することができませんとエラーが出てしまいます。私はどこが間違っているのでしょうか・・・
Yoichi
(Yoichi)
4
こんにちは
String.Splitメソッドはいくつかのオーバーロードがあります。
引数1つの場合は
strVar.Split(',')
あるいは
strVar.Split(",".ToCharArray())
等が使えます。
Charリテラルを表すにはシングルクォートを用います。

以下のドキュメントも参考になると思います。
system
(system)
Closed
5
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.