UiPath.Box.Activitiesを使用して日々開発をしています。
Boxファイルの共有リンクの作成方法を知っていたら教えてください。
「Execute Method」のFunction「CreateSharedLink(Folders)」でフォルダの共有リンクを作成することはできたのですが、これのファイル版がありません。
どうすればファイルの共有リンクを作成できるのでしょうか?
それともアクティビティでファイル共有リンクは作成できないのでしょうか?
UiPath.Box.Activitiesを使用して日々開発をしています。
Boxファイルの共有リンクの作成方法を知っていたら教えてください。
「Execute Method」のFunction「CreateSharedLink(Folders)」でフォルダの共有リンクを作成することはできたのですが、これのファイル版がありません。
どうすればファイルの共有リンクを作成できるのでしょうか?
それともアクティビティでファイル共有リンクは作成できないのでしょうか?
多分使用したいAPIってこちらのAPIだと思ってます。
HTTP Requestアクティビティ(アクティビティパック名はUiPath.WebAPI.Activitiesを使えばまぁできるとは思うのですが、
もっとベターな方法があった方がいいですよね。
環境がないので検証できないのですがExecute MethodでこちらのAPIって利用できないのですか?
ご回答ありがとうございます。
WebAPIを使用したらできるとは思っているんですが、現状、Boxscopeアクティビティを使用してBoxコネクトしています。
それとは別にAPIでアクセストークン取得して接続して…と処理するのは嫌だ、と上司から言われており、なんとかBox.activitiesでファイル共有リンクを作成できないかと思っているんです。。。
やっぱり難しそうですよね…
とりあえずアクティビティの数そんなにないので全部名前を読んでみましたが、リンクを作る機能はなさそうなのと、Execute Methodが何ができるかは検証環境がないとわからないのでなんともいえないですね。
アクセストークンの取得が面倒なのであれば(いや、面倒ですよね、わかります)
Box ScopeのOutputにBox Connectionがあって、これを変数として値を取り出すと(画像上指定した変数名はboxClient)
パラメーターとしてboxClient.Auth.Session.AccessToken
にアクセストークンがあったので、これ利用できそうだなーと思ってます。
これでも上司の方が嫌だというなら、機能要望を上げるぐらいしかできることはないんじゃないかなって思ってます。
検証環境がないにもかかわらず、調べていただきありがとうございます。
そこからアクセストークン取れたんですね。知らなかったです。
これで、Httpリクエストができるかやってみます。
tths249
僕も知らなかったんですけど、探してみたらありました。
.NETのオブジェクトって結構色々プロパティとかメソッドとか便利な物があることがあるので
今回でいうとAccessTokenみたいな物がConnectionオブジェクトにプロパティとしてありそうだなと思ったので、調べたらあった感じです。
調べ方としてはWrite LineにboxClientと書いたあと「.」を打って、プロパティとメソッドのリストを表示して、Authがあったので、これっぽいなぁと思ったので、Authと打ったあとさらに「.」を打って見た感じです。
他のオブジェクトでもできるのでよければ試して見てください。