2回同じDataTableを回し、Rowの一部のColumnを別のDataTable変数dt2のRowに転記したい

こんにちは。
UiPath Studio 2024.4.0 Community editionのユーザです。

ForEachRowアクティビティで、DataTable変数dtを回して、ある条件にマッチした場合に、マッチしたRowの一部のColumnを別のDataTable変数dt2に転記し、
さらに、最初のForEachRowアクティビティの中に別のForEachRowアクティビティを配置して同じDataTable変数dtを回し、ある条件にマッチした場合に、マッチしたRowの一部のColumnを先ほど転記した別のDataTable変数dt2の同じRowに転記したいです。
別の表現をしますと、2回DataTable変数dtを回さないと、DataTable変数dt2のひとつのRowが完成しないことになります。
自作したWFでは、ForEachRowアクティビティを入れ子状態にして、DataTable変数dt2に転記する情報を作成し、最後にAddDataRowアクティビティでdt2にRowを追加しようとしましたが、(下記画像参照)

AddDataRowアクティビティで
This row already belongs to this table.",というエラーが出力パネルに出ます。有識者の方、アルゴリズム構築に関しアドバイスをお願いします。

こんにちは

エラーの直接の原因は、最も内側のループの外で生成したDataRowを最も内側のループ内で追加しているので、ループ内の2回目以降は当該エラーが出ると思います。
DataRow生成の部分含めて最内のループ内に含めてしまえば解消するのではと思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.