同じセレクターが同じページに存在する場合のクリックアクティビティの設定方法

いつも参考にさせて頂いております。

現在同じページに"aaname"以外のセレクターが全く同じオブジェクトが複数存在するページの自動化を行っており"aaname"が可変のため、そこを無効にしてクリックアクティビティを設定しようとしているのですが、うまくいかず、アンカーベースを設定してもエラーになる状態です。
(モダンアクティビティはページが切り替わり上手くいきませんでした。)

また、"aaname"が事前に分からず、変数に格納することも出来ません。
このような場合のクリックアクティビティの設定方法をご存知の方がいらっしゃればご教示頂けないでしょうか?

こんにちは

まずはUiExpoloreを使用して、どのセレクター属性が使用可能かを確認した方が良いかと思います。
あとは全体の状況によりますが、例えばaanameが常にxxxx.jpgで、これが画面内に一つしかないようであれば、'*.jpg'のように指定する方法もあるかと思います。

ご連絡ありがとうございます。
UIExplorerを確認しましたが、やはり"aaname"以外は全て同一でした。

"aaname"はjpg、PDF、pngなのですが、or条件のようなものは設定できるかご存知でしょうか?

セレクターの正規表現検索が使えます。

"<webctrl aaname='^.*(jpg|JPG|pdf|PDF|png|PNG)$' matching:aaname='regex'/>"

頂いた記述に書き直したら無事に想定通りの挙動になりました。
誠にありがとうございました。