お世話になっております。
たびたびの投稿失礼いたします。
Studioで作成したxamlや、その中で使用している変数に付与した注釈を取得、
もしくはテキストファイルなどに外出しすることは可能でしょうか。
可能であればその方法を教えていただきたいです。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
たびたびの投稿失礼いたします。
Studioで作成したxamlや、その中で使用している変数に付与した注釈を取得、
もしくはテキストファイルなどに外出しすることは可能でしょうか。
可能であればその方法を教えていただきたいです。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
こんにちは
Annotationはxamlファイル中でsap2010:Annotation.AnnotationText
属性として
(手元の環境では)記述されているので、xmlと見なしてパースして必要項目をとってくる、
あるいはもう少し横着して、
正規表現等で上記属性を文字列処理として抽出する等が考えられると思います。
UTF8のファイルの読み込みテクがあれば、出来ます!
か、簡単にでしたら、テキストエディタなどのGREP機能で探し出せた情報を利用するってのも一興ですね。
早速ご回答いただきましてありがとうございます。
UTF8のファイル読込テクニックとは具体的にどういったものでしょうか。
お手数ですがご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
http://officetanaka.net/excel/vba/file/file10.htm
ここのページが参考になります。自分もここをたまに参考にします(^^♪
ありがとうございます。
こちらを参考に勉強してみます。
私も「レビュー用」に同じことを考えて、以下のようなフローを作りました。
プロジェクトを指定して実行すると、
xaml と 変数の 注釈は、確か、結果HTMLの「xaml」と「variables」のブロックに「annotation」という列で出るはずです。
参考になれば幸いです。ちょっと前に作ったので動かなかったらスイマセン。
以前も助けていただきましてありがとうございました。
今回も試してみたところHTML形式で抽出ができました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.