WordからPDFを開きたい

いつも大変お世話になっております。

PDFのデータをExcelに移したいのですが、表の形が崩れたり、文字化けすることがあるため、
WordからPDFファイルを開いて、Wordに取り込まれたPDFデータをExcelに移したいのですが、
そもそもWordからPDFファイルを開くことはできるのでしょうか?

こんにちは

UiPath.Word.Activities pacakgeをインストールして
WordApplicationScopeでpdfファイルを指定すると開くことができます。

image

なお、初回PDF読み取り時は以下のダイアログが出ますので、手動で「以降表示しない」にチェックをいれておかないと処理が止まりますので、ご注意ください。(あらかじめ手動でPDFをWordで開いて、チェックを入れてください)

これで随分作業の手間が省けるようになります。
教えてくださりありがとうございました :relieved:

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.