お世話になっております。
上記掲題の件について質問させてください。
設定から拡大率を125パーセントにしたいです。
現在はクリックとスクロールなどを使用し、現在の拡大倍率をクリックするところまではきましたが、
現在の倍率のところをクリックしても、倍率を選択する選択肢(プルダウン)が現れず、倍率の変更ができないという状況です。
どのようにすれば、倍率を変更できますでしょうか。
ちなみに、現状はこのような流れです
「システム」をクリック→「ディスプレイ」をクリック→「拡大縮小とレイアウト」までスクロール→現在の倍率のところまでマウスホバー→現在の倍率をクリック
Yoichi
(Yoichi)
3
こんにちは
手元のWin10ですとSelectItemではうまく取れないので、Clickアクティビティ2つで動作しました。
返信ありがとうございます
記載不足で申し訳ないのですが、当方の環境はwindows 11になります
私の環境ですと、クリックアクティビティでは倍率の変更ができませんでした
Yoichi
(Yoichi)
6
どのような問題が発生していますでしょうか?
何かエラーが出ていますでしょうか?
そこも記載不足でした、申し訳ありません。
特にエラーは出ておらず、倍率が変更されないまま、ワークフローが終了してしまっている状況です
Yoichi
(Yoichi)
8
最初のクリックにより倍率のプルダウンメニューは表示されていますでしょうか?
またクリックアクティビティの入力モードはどのようになっていますでしょうか?HardwareEventにしてみて挙動を確認してみてはと思います。(マウスカーソルが期待する位置に移動するか等)
ハードウェアイベントにて実行し、マウスが当該箇所へ行ってないことを確認しました。
そこで、クリックアクティビティのあいまいセレクターを削除して、CVのみで実行したところ、うまく動作するようになりました。
アドバイスありがとうございました。