Webからファイルをダウンロードしたい

新規フォルダ(フォルダ名はyyyymm)を作成したいのですが、変数の型が許可されていない、とエラーになります。ご教示いただけますでしょうか。

代入アクティビティのfolderNameの変数がString型なのですが、フォルダーを作成アクティビティの出力フォルダーに”格納先パス”& folderNameと記載すると「StringからIlocalResorceへの暗黙的な変換は許可されていません。」とエラーが出てしまいます。

変数の型をIlocalResorceに合わせてもエラーが出てしまい、どのように対処すればよいでしょうか。

ご教示いただけますと幸いです。

こんにちは

フォルダを作成するだけならそのプロパティは空でも問題ないと思いますので、取り急ぎはそのようにしてみてはと思います。

ご回答いただきありがとうございます。

フォルダを作成する場所の指定はしたいのですが、
フォルダーを作成のプロパティ:出力フォルダーに”格納先パス”のみで良いという認識で合っていますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

公式ドキュメント参照すると良いと思います。パスプロパティにフルパスで記述します。

ご回答いただきましてありがとうございます。

フォルダ名のところに「フルパス&folderName」でエラー表示解消しました!
ただ指定したパスに新規フォルダが作成されずに実行が終了してしまいます。。
(実行を押下すると何も操作されずに実行が終了してしまいます。)

何かが足りないのでしょうか。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

まずはメッセージをログアクティビティ等でフルパス&folderNameの中身を確認して、期待通りの物かを確認してみてはと思います。

1 Like

ご回答いただきましてありがとうございます。

メッセージをログアクティビティを使用してみましたが、特に問題あるところはなさそうでした。。実現は難しいのでしょうか。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

上記ですが結果をどのように確認されていますでしょうか?
例えば似たような文字の間違い等ありませんでしょうか?P:¥ 順にフォルダを追いかけていったときに想定とは異なるフォルダができている等ありませんでしょうか?

ご回答ありがとうございます。

フォルダ名のところに以下のように入力してみたらうまくいきました!
パスと&の間に半角スペースが足りなかったみたいです。
「"P:\新しいフォルダー\確認中" & folderName」

ご教示いただきましてありがとうございました。
大変助かりました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.