お疲れ様です
Webサイト上に写真や画像が存在している場合、Webサイト全体ではなく、写真・画像のみを保存したいと考えています
複数あれば、複数ファイルが保存したいです
方法ご存じでしたら、教えて頂きたいです
よろしくお願いします
こんにちは
これはサイトの作り・構造に依存すると思います。
もし単純にhtmlのimgタグで構成されていれば、属性取得アクティビティでsrc属性を取ってくるとその画像のURLが分かるので、それをファイルをURLからダウンロードアクティビティ等で取得すれば良いかと思います。
Use Table Extraction wizard to get the URL of the images on the website. Configure as explained in this thread.
After that you can use Download file from URL activity to download each image.
Thanks,
Ashok ![]()
無理矢理ですけど、Pdfにて印刷し、そのpdfファイルから画像だけを切り取るアクティビティを使ってみては?
全ての画像が切り取られるので、ロゴ、アイコンなども切り取られるのですが^_^
Yoichiさん
ありがとうございます
実施しました、検証内容を記載いたします
・モダン及びクラシック双方の属性を取得アクティビティで、"src"指定
⇒結果NULLでした
・該当のサイト構成
⇒Web上のチケットシステムでして、ユーザからのエラー画像や文言がチケット情報として作成されます
画像を試しに右クリックしますと、画像保存ができました
チケットの任意の場所で右クリックし、ページのソースを表示すると、HTML情報が参照できかつimg srcのキーワードもいくつか存在していました
・データスクレイピング(クラシック版)でURL取得もチェックし、データ取得しかつ、Change “href” as “src”をしましたが、URL取得できませんでした
Thank you ashokkarale.
I have completed the implementation and would like to share the verification results:
Using the “Get Attribute” activity for both Modern and Classic, specifying “src”
⇒ The result was NULL
Structure of the site in question:
⇒ It is a ticket system on the web, where error images or messages from users are created as ticket information.
When I right-clicked on an image as a test, I was able to save it.
By right-clicking anywhere on the ticket and displaying the page source, I was able to view the HTML information, and several “img src” keywords were present.
I also checked the URL retrieval using Data Scraping (Classic version), successfully retrieved the data, and changed “href” to “src”, but I was unable to retrieve the URL.
HANACCHIさん
お疲れ様です!
実施しました、検証内容を記載いたします
・該当のサイト構成
⇒Web上のチケットシステムでして、ユーザからのエラー画像や文言がチケット情報として作成されます
画像を試しに右クリックしますと、画像保存ができました
チケットの任意の場所で右クリックし、ページのソースを表示すると、HTML情報が参照できかつimg srcのキーワードもいくつか存在していました
⇒画面全体をPDFで保存しましたが、1ページのみ保存され、スクロールダウンするような長い内容の場合は、情報欠落しました。
そのsrcが対象の画像URLでしょうか?そうであれば要素指定の仕方がよろしくないと思いますので、以下試してもらえますでしょうか?
FindChildrenの設定は、一旦複数画像を含む大きな範囲を指定した上で、
ScopeはDESENDANTS
Filterは "<webctrl tag='IMG'/>" としてください
Sample
Main.xaml (12.4 KB)
それは残念でしたね。
ま、PDFから画像が切り出せる事がお分かりになったようですので、次に活用してみてくださいね。
こんにちは、UiPathではなく、WinActorですが、SHIFT+Winキー+Sで全画面キャプチャして、ペイントを起動して、CTRL+Vでペイントに貼り、ペイントで画像をトリミングした後、保存したことはあります。ご参考まで。
Yoichiさん
サンプルまでありがとうございました
実行しましたところ、1画像のURLのような情報はありましたが、埋め込まれている4つの画像は認識しませんでした
今回、Chromeのアドオンで画像保存ができましたので、この方法で進めようと思います。