Webページで「ログアウト」ボタンをクリックすると添付の画像が出てきて、
「OK」ボタン押下でログアウト完了→ログイン画面に移行します。
この画像の「OK」ボタンをすぐクリック出来ず、10~15秒ほど止まってしまいます。
(時間が経てばクリックするためエラーにはならず、次のアクティビティに移ります。)
どなたか似たような経験がある方、ご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
Webページで「ログアウト」ボタンをクリックすると添付の画像が出てきて、
「OK」ボタン押下でログアウト完了→ログイン画面に移行します。
この画像の「OK」ボタンをすぐクリック出来ず、10~15秒ほど止まってしまいます。
(時間が経てばクリックするためエラーにはならず、次のアクティビティに移ります。)
どなたか似たような経験がある方、ご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
同じポップアップに遭遇したことがありませんが、「クリック」アクティビティの「準備完了まで待機」プロパティを「WaitForReady.NONE」に変更しても動作はかわりませんでしょうか?
コメントいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた項目は私も「NONE」に設定しておりました。
ちなみに、タイムアウトの初期値は30秒だと認識しておりますので、
あえてそれより早い秒数で設定しているのにも関わらず、
全く無視で秒数を超えてきます。
設定していても、要素等が見つからない場合は
最低限30秒は待機する仕様になっているのでしょうか?
(↑ご存知なければ無視で構いません・・・)
ありがとうございます。
手動で介入した場合、10~15秒ほど待たずポップアップウィンドウの「OK」ボタンをクリックすることはできるのでしょうか?
また、「クリック」アクティビティの前に「ハイライト」アクティビティなどで要素が10~15秒を待たずにハイライトされる(要素の特定でできている)でしょうか?
さらに、該当シーケンスのxamlなどサンプルをご提供いただけませんか?
こんにちは
以下と同じ現象の可能性がありますので、並列アクティビティ試してみてもらえますでしょうか?
コメントありがとうございます。
並列アクティビティでサクサク動きました!
ありがとうございました!!