VDI環境からローカル環境へのプロセス移管に伴う影響について

初歩的な質問で失礼いたします。
現在VDI環境で利用しているRPAを端末のローカル環境へ移行するにあたっての影響を知りたいです。
VDIの環境スペック差や各アプリケーションのバージョン差異、画面の拡大率や解像度等が主な影響範囲と理解しておりますが、その他影響が考えられる点等ございますでしょうか。
基本的にはVDIを介したとてアプリケーションやブラウザのセレクターは変わらない認識のため、よほどのことがなければ大規模な作り変えは必要としない認識です。

上記、ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

VDI側の仕様にも依存するかもしれませんが、基本的には別端末への移行と同じレベルのケアで良いと思います。
開発端末、実行端末が分かれている事例と大差ないように思えますので、上記で挙げられている事項が主なポイントで良いと思います。
あとはファイルなどの参照先を絶対パスで記載しているようなことがあれば、参照先によっては互換性がないかもしれません。(VDIですと別ドライブにマウントしている可能性もある等)

ありがとうございます!理解できました!!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.