VMwareにて 「リンククローン方式」にて仮想デスクトップを用意し、その稼働デスクトップ内でUiPathを利用したい場合、Orchestratorを購入せずに、毎回仮想デスクトップへログインしてUiPathを利用する方法を想定しています。
この運用方法の場合Node lockedライセンスの購入で問題なく運用できますでしょうか?
どなたか仮想デスクトップにてUiPathを利用されている方がおりましたら、情報のご教授をお願いいたします。
VMwareにて 「リンククローン方式」にて仮想デスクトップを用意し、その稼働デスクトップ内でUiPathを利用したい場合、Orchestratorを購入せずに、毎回仮想デスクトップへログインしてUiPathを利用する方法を想定しています。
この運用方法の場合Node lockedライセンスの購入で問題なく運用できますでしょうか?
どなたか仮想デスクトップにてUiPathを利用されている方がおりましたら、情報のご教授をお願いいたします。
厳密な回答をご要望であれば、お付き合いのあるリセラー様にお問い合わせいただくべきでありますが、
私の知っている範囲でお答えすると、Node Lockedで運用可能かと思われます。ただし、同時に実行されるユーザー数以上のライセンスを購入する必要があります。
こんにちは
既にご確認済みかもしれませんが、VDI上にUiPathを展開される場合は以下のドキュメントを参照いただくのが良いと思います。
(Named UserかNodeLockedかの前に、まずは技術的な課題が無いかの観点です。)