VBAのユーザフォームに入力できない

こんにちは。
ExcelのVBAのユーザフォームにユーザIDとパスワードを入力し、フォーム内のログインボタンをクリックする作業を行いたいです。
Type intoやclickでは実現できなかったため、レコーディングやホットキー(クリップボードにユーザIDを張り付けてCtrl+Vを押下するなど)を試してみましたが、これもうまくいきませんでした。
どうすればよいのでしょうか。

ユーザーフォームのウィンドウは(UiExplorer)などで取得できていますでしょうか?

返信ありがとうございます。
UiExplorerでは取得できでいます。
セレクタは、
wnd app=‘excel.exe’ cls=‘ThunderDFrame’ title=‘UserForm1’
と表示されています。

ご確認ありがとうございます!
次にそれぞれの要素のセレクターが正しく取得できていることを確認してください。
また、SimulateClick/TypeやSendWindowMessageのオプションを変化させて改善するかお試しください。

要素のセレクタはUiExplorerで取得したものに変更し、
SimulateClick/TypeやSendWindowMessageのオプションを変化させてみましたが、
やはりうまく動きませんでした。
タイムアウトもせず、エラーも出ない状態です。
何かほかに案はありますでしょうか…?

こんにちは。
現象が発生するユーザーフォーム・マクロの一部をご提示いただくことは可能でしょうか。
ご確認下さい。