やりたいこととして、Excelの特定のセル内の値をURLに渡し、表示するページを動的にしたいです。
画像のように設定を行いましたが、検証すると値がNULLです。と警告が出ます。また、引数に値を格納し試しても結果は一緒でした。
ほかに方法ってないでしょうか?
こんにちは
一旦エクセルの内容を変数に格納した上で、ExpressionEditorで例えば下記の様に入力してみてください。(上記はテキストビルダーなので、変数を処理できないと思います。)
またあわせてセレクターをチューニングする必要があるかもしれません。
ありがとうございます。アドバイス通りに設定を行い、セレクターのチューニングも必要と感じます。
一応画像通りに今設定していますが、変わらず値がNULLですと警告が出ます。
検証が緑色になったらクリアとの認識でしたが、違いますでしょうか?またなにかヒント頂けると幸いです。
こちらの警告のスクリーンショット共有可能でしょうか?
実行時エラーということですね。
アクティビティのスクリーンショットも共有できますでしょうか?
見た目問題なさそうですが...
以下簡易的に作成したサンプルですが、実行できますでしょうか?
NewBlankTask20241129-1.zip (51.3 KB)
StudioXかと思いますが、バージョンはいくつをお使いでしょうか?
StudioX 2024.10.8にあるかと思いますが、認識あってますでしょうか?
バージョンは同じですね。LOCALIZATIONエラーと出ているようなので、言語設定に起因しているかもしれません。
もし可能であれば、そちらで作成しているプロジェクト共有いただければと思います。
承知しました。以下でいかがでしょうか?
自動検索.zip (3.0 MB)
事前にChromeを開く必要はないと思いますので、不要アクティビティを削除し以下の様にしましたが、こちらの環境では正常に動作しました。(Excelファイルの参照は変更しております)
自動検索v2.zip (82.4 KB)
ありがとうございます。こちらの環境で実行しました。そして確認したいことがあります。提供して頂いたプロジェクトの「現在の設定で新しいブラウザーセクションを開きます」を実行しても問題ないという認識でよろしいでしょうか?
こちらのPC自体に画像に編集を加えられるものがないため、画像出せずすみません。
実はこちらの環境でそれを実行しても同じく値がNullと警告が出ます。
ただ、全体実行をした場合にエラーなく実行できます。
どれを指してしますか?全体実行以外の方法で実行しているということでしょうか?
ブラウザを使用アクティビティのURL欄の右方に三つのボタンがあると思いますが、一番外側のブラウザの絵が描いてあるボタンになります。
それです!そうだったのですね!認識を間違えてました。
ずっと定数でも動的でも確認用に使用してしまいました。。。
じゃあ結論ずっとできていたのですが、細分化の確認方法を間違えてしまったのが原因だったようです。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.
![The image shows a Japanese UI for 'テキスト ビルダー', displaying a text input field containing a Yahoo Japan search URL with a dynamic Excel cell reference to [Book1] Sheet2!B8. (Captioned by AI)](https://global.discourse-cdn.com/uipath/original/4X/8/b/c/8bca6e3dd2aba529b84887f0670f607dcc3194cd.png)