メールの本文から【正規表現のURL抽出】の方法を教えてください。

Uipathの初心者です。
Gmailのメール本文から請求書のダウンロードURLを取得したいです。Google Workspace スコープから作業したいのですが、本文からURLを抽出する方法を教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。

こんにちは

一致するパターンを探すアクティビティの正規表現ウィザード中にURLのパターンがあるので、まずはこちらで試してみてはと思います。

@Yoichi 様いつもお世話になっております。
早速ありがとうございます。アクティビティまではたどり着きましたが、完全式の書き方について少しヒントをいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

ここでいう完全式とは何を指していますでしょうか?

URLを抽出するため、その指定条件を「完全式」に記載すると思いました。もし間違っていたようでしたら、正規表現ウィザードの中の作業を教示していただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

そのまま「保存」してもらえれば、パターンプロパティに展開されますので、特段追加のアクションは不要かと思います。

@Yoichi さま
ありがとうございます。
プロパティの「パターン」のところに抽出したいURLを入力することですか。色々調べてうまく理解できなかったです。ご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

違います。抽出したいURLは不定なので事前に入力することはできないと思います。
正規表現ビルダーでURLを設定し、このまま保存するとURLとマッチする正規表現パターンが入力されます。

検索対象のテキストプロパティに、メール本文の文字列(変数)をセットします。

出力は「結果」プロパティまたは「最初の一致」プロパティから取得します。