URLに移動がうまくいきません。

mergedDataTableデータテーブルに店名と店名URLと予算が入っています。
URLに移動でURL先に遷移して店舗詳細を取得します。

40回目のメッセージログが動いた後にだけ
URLに移動 -: 必要な引数’URL’が入力されていません。と表示されてしまうのはなぜでしょうか?

@oyaken0717,

Check if the URL is available for this 40th row. As per the error it looks like the URL column is blank.

@oyaken0717

The error occurred due to there is no URL, use debug point and ensure you are getting URL or any other text type data.

Happy automation!!

Hi @oyaken0717

エラーは、40行目以降のURLフィールドが空または無効である可能性があるため発生している可能性があります。これを解決するために、40行目以降のURLが欠損しているか、形式が間違っているかをExcelファイルで確認し、ナビゲーション前にURLを出力するためにログメッセージアクティビティを追加してください。

Hey @oyaken0717 after the for each use 1 if condition and pass the condition like this
string

Not String.IsNullOrEmpty(currentrow(1).ToString)
and in the then Use that URL so it will first check if row is empty or not then process the further steps.

CSVに書き込みを実装しました。その後に二回「実行」を押しました。
一回目は店名と店名URLは取れず、予算のみ取れている行を見つけました。
二回目は一回目のようなことはなくデータがCSVに出力されていました。
最初に書き忘れていたのですがデータは全部で40件となります。

While using table extraction after selecting the data whichever you watn, use preview section to see the data is extracted or not correctly..

after that at URL use extract as URL property.

Great @oyaken0717

最初の実行では、店舗名とURLが正しく取得されなかったようですが、2回目の実行ではうまくいったようです。一貫性を保つために、処理前にすべてのデータが正しくロードされていることを確認し、店舗名やURLが空でないかをチェックするバリデーションを追加し、CSVに書き込む前にデータをログに記録してください。

役に立った場合は、「解決策としてマーク」をお願いします。

こんにちは

取り急ぎエラーを回避したいのであれば、ループに入る前に(繰り返し(データテーブルの各行)アクティビティの前に)データテーブルをフィルターアクティビティで不正な行を削除する案があります。例えば以下になります。

mergedDataTableの中身自体が不安定でそれを安定化したいのであれば、表抽出等の設定を見直す必要があると思います

こんなやり方があるんですね
とりあえずis not Emptyを設定しました。
ありがとうございます。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.