a.kmni
(komei)
January 24, 2023, 5:10am
こんにちは。
いつもお世話になっております。
今回もご質問させていただければと思います。
【範囲を読み込み(ワークブック)】アクティビティでExcelを読み込んだところ、下記のようなエラーがでました。
範囲を読み込み (ワークブック): A malformed URI was found in the document. Please provide a OpenSettings.RelationshipErrorRewriter to handle these errors while opening a package.
147 / 5,000
翻訳結果
ドキュメントに不正な形式の URI が見つかりました。 パッケージを開く際にこれらのエラーを処理するには、OpenSettings.RelationshipErrorRewriter を提供してください。
どうにもわからないので一度、【Excelアプリケーションスコープ】を試みたのですが、今回私が読み込もうとしているファイルがworkbook型?のようで使用することができませんでした。
どのような対処法が考えられますでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
January 24, 2023, 5:20am
エクセルアプリケーションスコープの方が実際のエクセルを使って読み込みを行いますので、
サポートしているファイルの種類の範囲が広いです。
どのように動作しないのでしょうか?
a.kmni
(komei)
January 24, 2023, 5:23am
Yoichiさん
こんにちは。
いつもありがとうございます。
すみません。
該当ファイルにメールアドレスが複数入力されているものだったのですが
同じセルのなかに
aaa@aaaaa;bbb@bbbbbといれていたことが原因のようで
別セルに移動させたら問題なく動作いたしました。
お騒がせいたしました。
ありがとうございます!
RajKumar_DC
(RajKumar Durai)
January 24, 2023, 5:28am
Hi @a.kmni ,
Try to check-in Read Range Activity PrescrveFormat
Thanks,
system
(system)
Closed
January 27, 2023, 5:29am
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.