Question
Orchestratorに接続していたUR端末が切断されました。
端末を開いたところ、Assistant上にエラーメッセージが出力されていました。
ネットワーク上の接続、ブラウザからのOrchestratorへのアクセスは問題なくできます。
Assistantとイベントログにそれぞれ以下のようなエラーメッセージが出力されていました。
Assistant上のエラーメッセージ:
The operation has timed out.
イベントログに出力されていたエラーメッセージ:
Fatal logging error: System.IO.IOException: ディスクに十分な空き領域がありません。 : ‘C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\AppData\Local\UiPath\Logs\execution_log_data\…’
Answer
原因
端末のストレージ容量がひっ迫し、端末のログファイルに対して新規書き込みができなくなったことが要因です。
解決策
端末のログファイルを削除する、または不要なファイルを削除して空き容量を確保します。