Unattended実行における、エラー時の挙動について

Unattendedによる実行に関する質問です。
初歩的な見落としかもしれません…

環境
・Orchestratorスタンドアロン
・Unattendedライセンスは一つ
・VDIで運用

Unattendedのスケジュール実行時、何かしらのエラーが出たら勝手にサインアウトされることが多いのですが、一部のシナリオでサインアウトされず、エラー画面のまま止まってしまうことがあります。
そのため、担当者が気が付くまで環境が占有され、以降の無人実行シナリオが実行されないということが発生しています。
該当のエラーは様々で、規則性はなさそうです。

何か情報があれば、ご教示願います。

どのような状態で止まっていますでしょうか?
まず、プロセス実行時に有効な対話型セッションが存在する場合、サインアウトはされませんので、そのあたりの違いの確認からでしょうか。
あるいはエラーハンドリングで例えば終了を阻害するようなロジックが無いかの確認

あとは回避策としては、Orchestrator側で一定時間経過後強制停止する設定がありますので、こちらを使うと良いようにも思えます。

ご返信いただきありがとうございます。
止まるときは、エラーメッセージが表示されていて、例えばUI要素が見つかりませんみたいな状態で止まっています。
対話型のアクテビティも使用していないため、原因は不明ですが、教えていただいたOrchestratorの設定を使用することにしました!(この設定を見落としていた、というか別の意味だと思っていました。)
助かりました、ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.