Unattendedライセンスを移行したい

UR機として使用していたPCから、別のPCへURライセンスを移行させたいのですが、
どのように作業すればよいのかわからず途方に暮れています。

設定>マシンを見て上記のように設定できたのですが、Production(Unattended)の0,1を反対にするだけでは、新PCで正しく認証されませんでした。
ほかにどのような設定が必要なのでしょうか。

Copy the Machine Key from the Machine Template in Orchestrator and use it to connect with your UiPath Assistant on your New Machine.

Hi @k-yamashita

Pls check below link,

Happy Automation

Hi @k-yamashita

Can you please confirm below?

1. your other machine is connected to orchestrator?
  2. when you go to tenant->licenses, do you see your other machine in there with allocated/active license?
  3. when you transferred by reversing 0->1, you would also need to reverse on previous machine settings 1->0 if you are looking to transfer 1 license. if you have additional licenses available, then no need.

こんにちは

従来のマシンテンプレートの設定が生きているのであれば、その設定を新端末に設定
→その後旧端末のロボットサービスを停止(端末シャットダウン等)後に
新端末にジョブ実行時にライセンスが割り当たります。

いつもありがとうございます。

Assistantを見ると、画像のようになっており、ユーザーキーの設定がうまくいっていないようです。
どこを確認すれば設定できるでしょうか。

Orchestratorへの接続設定はどのようになっていますでしょうか?
マシンIDやシークレットは正しく設定されていますでしょうか?

またインストールはUnattendedとしてセットアップされていますでしょうか?

アクセスルールを割り当てからドメイン/ユーザー名を変更することで一旦切り替えることができるようになりました。
移行期間は頻繁にライセンスPC端末を入れ替えるので煩わしいですが、ひとまず解決しました。

ありがとうございました。