現在、Uipathstudioでプロセスを作成し、UipathOrchestratorのタイムトリガーを使って無人実行させようとしているのですが、上手くいきません。
エラーメッセージは以下の通りです。
「message: クリック ‘DIV’: 画面の範囲外にある UI 要素には入力を送信できません。」
ローカル上でプロセスを実行した場合と、リモートデスクトップのサーバー上で実行した場合は通常通り動作しております。UipathOrchestratorでタイムトリガーを設定して無人実行させた場合のみプロセスが失敗します。
UipathOrchestratorのタイムトリガーの設定が間違っているのでしょうか?
色々と手は尽くしたんですが解決しませんでした。
こんにちは
取り急ぎ、Unattended robotの解像度設定を明示的に指定してみてはと思います。(正常動作時と同じ条件に)
@Yoichi 様
ご回答いただきありがとうございます。
解像度の設定を試したことがなかったので一度試してみようと思います。
解像度の設定を試してみたところ正常で動かしている場合と無人実行時とで同じ環境でした。
まだ、エラーが継続している状況です、、、
他の方法などはあるのでしょうか?
とり急ぎ異常時の画面の状態を確認してみてはと思います。Orchestrator上で動画・静止画の取得設定ができます。
Orchestrator上で動画を取得して確認したのですが、エラー情報が出ている箇所を修正しても直らずといった状況です。
Uipathの仕様上特定のWebサイトは認識できないとかあるんでしょうか?
エラーの内容が対象要素が画面の範囲外にある旨なので、実際の画面において、対象がどのようになっているか、まずは確認・共有いただけますか?
対象要素が画面の外にあるのであれば、正常動作の環境と異なると思いますので、その点を解消する必要があるかと思います。