いつもお世話になっております。
OCからトリガー実行を行っています。
これまでは問題なく実行できていたプロセスがあるのですが、今日は朝から実行できていないことに気が付きました。
さらに、いつも手動で実行したいときはUiPathAssistantをタスクトレイから立ち上げていたのですが、今日はタスクトレイ内にAssistantがありませんでした。
(その代わりに昨日から「UiPath更新サービス」というプログラムがタスクトレイ内に入り込んでいます。)
そのためスタートからAssistantを起動してみたところ、保留中になっていたであろうプロセスが起動後に実行され始めました。
ちょうど昨日プログラムの更新があったため、何か影響があるのでしょうか?
このような状況から、トリガー実行されない症状を改善するにはどうしたら良いでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
OCからのトリガーを処理するのは、UiPath.Service.UserHost.exe やUiPath.Service.Host.exeといったサービスになります。
UiPathのプログラム更新を行うときは、これらは停止してからでないとできませんので、その影響で
トリガーが受け付けられず保留に至ったものと思われます。
CommunityEditionをお使いでしょうか?CEは基本的に強制的にアップデートがかかるので、
上記はある程度は避けられないと思います。
このような制限を回避したい場合は、商用版を購入して、アップデートのタイミングをコントロールするということになると思います。
111860
3
ありがとうございます。
まだ数回しか確認できていませんが、アップデート完了後に手動でAssistantを起動してからはトリガー実行できているようです。
アップデートは頻繁にあるのでそのたびに注意して運用したいと思います。
仕組みが理解できました。ありがとうございます。
system
(system)
Closed
4
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.