コミュニティエディションをインストールしました。
アカデミー受講中の質問です。
レッスン3-2で動画の通り
Status.Split(“:】”.ToChareArray)(1)と入力しても
エラーが出て実行できません。
出てくるのは下記内容
Assignアクティビティ代入で型System.Stringから型System.String[]に割り当てることはできません
試しに(1)を外したらうまくいきました
なぜ外したらうまくいったか教えてもらえないでしょうか
コミュニティエディションをインストールしました。
アカデミー受講中の質問です。
レッスン3-2で動画の通り
Status.Split(“:】”.ToChareArray)(1)と入力しても
エラーが出て実行できません。
出てくるのは下記内容
Assignアクティビティ代入で型System.Stringから型System.String[]に割り当てることはできません
試しに(1)を外したらうまくいきました
なぜ外したらうまくいったか教えてもらえないでしょうか
Split function will split our string into sub parts based on delimiter we used then result is array of string. We can’t convert it into String.
To get first part : resultString(0)
Second part: resultString(1) etc…
Status.Split(“:】”.ToChareArray)(1)
ではなく
Status.Split(“:】”.ToCharArray)(1)
と思います。