日本語版UiPathをインストールすれば自動的に現在のスレッドにおける地域設定が日本になる?

こんにちは
StudioX 2022.4.6を使用中です。

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCultureは、現在のスレッド(アクティビティが実行される環境)における地域設定を管理するため、
和暦を扱う前に
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture=New System.Globalization.CultureInfo("ja-JP")
の実行が必須かと考えましたが、このコードがなくても和暦が表示されました。

日本語版UiPathをインストールすれば、自動的に現在のスレッド(アクティビティが実行される環境)における地域設定が日本になると考えてよろしいでしょうか。

UiPathは一つのインストーラー・バイナリで多言語対応しているので、日本語版のようなものはありません。

そうであれば、どうやってUiPathは

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture

自動で"日本"を設定するのでしょうか?

そのような事はしていないと思います。

CultureInfo.CurrentCulture.DisplayName

で確認してください

それでは、和暦を扱う前に
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture=New System.Globalization.CultureInfo("ja-JP")
を実行しなくても和暦が正しく表示される理由は何でしょうか。

JapaneseCalendarをセットすれば十分だからです。