gorby
(RPA Ninja)
1
こんにちは
StudioX 2022.4.6を使用中です。
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCultureは、現在のスレッド(アクティビティが実行される環境)における地域設定を管理するため、
和暦を扱う前に
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture=New System.Globalization.CultureInfo("ja-JP")
の実行が必須かと考えましたが、このコードがなくても和暦が表示されました。
日本語版UiPathをインストールすれば、自動的に現在のスレッド(アクティビティが実行される環境)における地域設定が日本になると考えてよろしいでしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
2
UiPathは一つのインストーラー・バイナリで多言語対応しているので、日本語版のようなものはありません。
gorby
(RPA Ninja)
3
そうであれば、どうやってUiPathは
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCultureに
自動で"日本"を設定するのでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
4
そのような事はしていないと思います。
CultureInfo.CurrentCulture.DisplayName
で確認してください
gorby
(RPA Ninja)
5
それでは、和暦を扱う前に
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture=New System.Globalization.CultureInfo("ja-JP")
を実行しなくても和暦が正しく表示される理由は何でしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
6
JapaneseCalendarをセットすれば十分だからです。