タスクスケジューラにUiPath自動更新系のタスクがある

お世話になります。

UiPathのEnterPrise版をインストールしたのですが、タスクスケジューラに自動更新系のタスクが追加されていることが分かりました。
(UiPath Upgrade Service Agent、UiPath Upgrade Service Worker、UiPath RobotJS)
EnterPrise版は自動更新しない認識だったのですが、何か設定をしないといけないのでしょうか?

参考情報としまして、同じPCに以前はCommunity版をインストールしていました。
一度アンインストールしてEnterPrise版を導入しています。その際は自動更新系のタスクは消えていたと思うのですが…

こんにちは

最近のEnterprise 版はOrchestrator接続時に、OCでの設定情報に基づき、任意のバージョンにアップグレードできる機能が備わっています。
この機能を使わないのであれば、とりあえずは無視しても問題ないかと思います。

こんにちは。
ご回答ありがとうございます。

最近のEnterprise 版はOrchestrator接続時に、OCでの設定情報に基づき、任意のバージョンにアップグレードできる機能が備わっています

そうなのですね、ありがとうございます!
ひとまず無視しようと思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.