パーソルビジネスプロセスデザイン 村上みさきさんのストーリー
今年6月、東京で開催された Agentic Automation Summit にて、パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社の村上みさきさんにお話を伺う機会がありました。
現在、UiPath オートメーション デベロッパー アソシエイトの認定をお持ちの村上さんは、ご自身の経験や資格取得の背景について率直に語ってくださいました。
「なんて簡単で、なんて直感的なんだろう。」
—— UiPathとの出会い
「以前は社内向けのアプリをVB.NETやC#で開発していました。でも、UiPathに出会ったとき、その使いやすさに本当に驚いたんです。
コードを書かなくても、アクティビティを配置するだけで処理が実行できる。なんて簡単で、なんて直感的なんだろうって。」
「この驚きは、’もっとUiPathを使ってみたい’という思いにつながっていきました。」
「認定は、お客様との信頼を築く鍵になる」
—— UiPath資格の価値
「UiPath認定資格を取ろうと思いました。
資格を持っていると、これまでの経験を詳しく説明しなくても、お客様に安心感と信頼感を持っていただきやすくなります。
その結果、業務の進行もスムースになり、お客様との関係構築がとても楽になります。」
「もっと多くの人に、UiPathの魅力と使いやすさを知ってほしい」
あなたも、次の一歩を踏み出してみませんか?
村上さんは、資格をただの賞状では終わらせず、お客様との信頼関係の構築と自分の成長につなげています。
あなたも、自分の可能性を広げるために、UiPath認定を目指してみませんか?
コメント欄であなたのストーリーもぜひ聞かせてください👇