UiPathの処理速度

現在他のRPA製品との比較を行っているのですが
他と比べてUiPathは処理速度が速いと認識しております。
処理速度が速い理由はどういったことを特徴としているからなのでしょうか。
ご存じの方、ご教示いただければと思います。

他のRPAとは具体的にはどのようなRPA製品と比較しておりますでしょうか。イメージ認識がメインのRPA製品とUI要素をコード(プログラム)として認識しているUiPathとでは差がでると思います。
イメージ認識よりもコード認識の方が処理速度は早いです。
同じUi要素をコード認識するRPA同士では、その製品の内部処理の仕組みの違いになり、公表されていない部分になるため、違いの原因を特定するのは難しいと思います。

遅くなりましたが返信ありがとうございます。
他RPA製品は国産のRPA製品とかを示しております。
確かに内部の仕組みが公開されることなんてないですよね・・
イメージよりもコードの方が速いことについては理解しましたので
この点だけをとりあえずメリットとして進めていきたいと思います。

1 Like

問題なさそうであれば、解決済にステータスの変更をお願いします!残っていると未解決のものとして他の回答者が開いてしまいますので!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.