次のようなことはMS Word校閲機能を使って自動化できそうです。
・表記の揺れ
・単語のスペルチェック
しかし、次のようなことは人の判断が必要です。
・固有名詞のチェック
・名前のチェック
・内容のチェック
【ご質問】
・UiPathで文章の校正と校閲のAIのアクティビティやライブラリーはありますか?
・どなたか文章の校正と校閲ロボットを作成された方はいらっしゃいますか?
次のようなことはMS Word校閲機能を使って自動化できそうです。
・表記の揺れ
・単語のスペルチェック
しかし、次のようなことは人の判断が必要です。
・固有名詞のチェック
・名前のチェック
・内容のチェック
【ご質問】
・UiPathで文章の校正と校閲のAIのアクティビティやライブラリーはありますか?
・どなたか文章の校正と校閲ロボットを作成された方はいらっしゃいますか?
一般的な文章の校閲は何とかなりそうですが、固有名詞となると何が正解かは会社それぞれ、人それぞれでしょうから、ホワイトリストを作成していくようになるでしょう。
契約書の内容チェックだと、記載内容が足りているか、齟齬はないかなどのチェックをしてくれるサービスがあったと記憶しています。サービス名、会社名などは忘れてしまいましたが…
AIではないですが、Just Right Proが、校正ソフトとしては有名です。
前に、UiPathで使えるかどうか試してみましたが、UI操作では問題なく動作しました。
APIのようなものはないので、速度はあまり期待できません。