Uipathアカデミー UiPath Studio開発 初級コース

現在、Uipathアカデミー UiPath Studio開発 初級コースで勉強中です。
UiPath Studio開発 初級コース→セレクター→様々な UI 要素特定方法 "演習"にある、対象セレクターを使用したワークフロー作成で手こずってます。

回答ワークフローのファイルを確認しても理解が出来なかったことが2点御座います。
解決方法を教えてください。

①最初に"ファイルを選択"アクションを使っていますが、対象のExcelファイルが"challenge_ja"にもかかわらず"FilePath"というファイルを選択し変数が作成されている理由

②回答ファイル内で"繰り返し (各行)"のbody内の文字を入力で「row(0).ToString()」と入力されているが、現在私が使用しているStudioのバージョンで同じ内容を入力すると下記のようにエラーが表示されこれより先に進めない
「式"row(0).ToString()"の処理中にコンパイルエラーが発生しました。"row"は宣言されてません。保護レベルが原因でアクセスできない可能性もあります。」

FilePathは変数名です。
「ファイル選択」で選ばれたファイルのパスがこの変数に格納されます。
「ファイル選択」アクティビティを単体で実行してみて、変数に何が格納されるか確認してみてください。

②回答ファイル内で"繰り返し (各行)"のbody内の文字を入力で「row(0).ToString()」と入力されているが、現在私が使用しているStudioのバージョンで同じ内容を入力すると下記のようにエラーが表示されこれより先に進めない

「繰り返し (各行)」アクティビティの要素の変数名が一致してるか確認ください。

ご回答ありがとうございます。

早速試したところ問題が解決しロボットの作成が出来ました。

大変感謝です。
ありがとうございます。

1 Like