【UiPath StudioX】ピボット テーブルをフィルターの設定方法について

[ピボット テーブルをフィルター]アクティビティを用いて実行すると以下の画面のようなエラーが発生致します。
調べても対処方法が分かりませんでした。
対処方法をご存知の方いらっしゃればご教授頂けますと幸いです。

image

こんにちは

取り急ぎ原因の切り分けのためにエクセルプロセススコープの 既存のプロセスに対するアクションを強制終了にして改善するかの確認からでしょうか。

Yoichiさん

ご連絡ありがとうございます。
既存のプロセスに対するアクション を強制終了に変更して試したのですが、改善しませんでした。

こんにちは

手元の環境(StudioX2023.10.4+Excel activity package2.22.3 + Excel2019)では特段問題なく動作しています。
他の単純なpivotテーブルでも事象は発生しますでしょうか?それともこのブックだけでしょうか?

またUiPath.Excel.Activities pacakgeのバージョンが低いようでしたら安定最新版を試してみてはと思います。

UiPath.Excel.Activities pacakgeのバージョンを更新したら解消致しました。
本当にありがとうございました。

1 Like