お世話になっております。
UiPathのサイトより Automation Cloudの登録を行ったあとに
ダウンロードセンターよりコミュニティ版(UiPathPlatform)のインストールしました。
「UiPath Studio」に初回サインインしたところ
「ユーザーキー xxxx-xxxx-xxxx-xxx の Unattended ロボットが見つかりませんでした」
とエラーが表示されサインインできませんでした。
「UiPath Assistant」も同様のエラーが出てサインインできませんでした。
サインインの前に何か設定等が必要になりますでしょうか?
ヘルプや検索を行ったのですが解決方法が見つからず、質問させて頂きました。
ご迷惑おかけしますが、ご教示頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
こんにちは
Automation Cloudの組織は最近作成されたものでしょうか?
古いものであれば、
AutomationCloudの管理-設定-高度 にあるユーザーライセンスマネジメントの設定を確認いただき、無効になっていれば有効にしてください。
あと管理- ライセンスのページでAutomation Developerのライセンスを明示的に当該ユーザーにアサインできますでしょうか?
Yoichi様
こんにちは。お世話になっております。
ご回答有難う御座いました。
ユーザー ライセンスの管理は、既に有効化されていました。
Automation Developerのライセンスを明示的に付与しましたところ、無事にUiPath Studio、UiPath Assistantにサインインすることができました!
有難う御座いました。大変助かりました。
無事、解決です。