UiPath Studio Enterprise Editionインストール時の不明点

UiPath Studio Enterprise Edition最新版ユーザです。
今からPCにUiPath Studioをインストールします。
2点教えてください。

1.PCにUiPath Studioをインストールする際にCドライブではなく、ネットワークドライブにインストールすると、ライセンス規約、技術面のいずれかの観点で問題が発生しますか?

2.PCにUiPath Studio Enterprise Editionをインストールした後、同じPCにCommunity Editionをインストールするとライセンス規約、技術面のいずれかの観点で問題が発生しますか?

ネットワークドライブの定義があいまいですが、規定の、環境変数で指定された場所以外にインストールするということであれば、やめておいた方が無難かと思います。(問題が発生するか否かは、インストールモードやその環境に依存すると思います。)
ライセンスはインストールの場所には依存しませんが、それを操作する人は使用許諾内容を遵守する必要がありますので、その点だけかと思います。

2.PCにUiPath Studio Enterprise Editionをインストールした後、同じPCにCommunity Editionをインストールするとライセンス規約、技術面のいずれかの観点で問題が発生しますか?

基本的に共存はできないので、どちらかを使用することになると思います。

1 Like

UiPath Studioインストール時に不明点が出てきたので追加質問させてください。
ライセンス種別はUiPath Flex Automation Developer Named Userで、Automation Cloudに接続できないネット接続していない環境です。

UiPath Studioのインストールが終了して、UiPath Studio起動したら添付の画面が出ました。
ネット接続のない環境にもかかわらず、Orchestratorに接続と言われても困りますし、Orchestrator URLやマシンキーはライセンスキー通知書に記載がありません。

とるべきアクションは次のいずれになりますでしょうか。

案1.UiPath Studioインストールを間違えた可能性が高いため、再インストールを実施
案2.Orchestrator URLやマシンキーをベンダーに問い合わせる

下方にある「その他のオプション」を選んでみてください

1 Like

ライセンスキーの追加まできました。
手動を選択して、ライセンス要求をテキストファイルに取得し、USBメモリ経由でネット接続可能な別のPCからhttps://activate.uipath.comに投稿しましたが、ライセンスが無効です。と返ってきました。
何か手順ミスがありましたでしょうか。

上記だけでは手順にミスがあったかは判断のしようがありません。今一度手順を確認してみてはと思います。

あるいはそのキーがスタンドアローン用のキーであることは確認いただいた方が良いかもしれません。

本件自己解決致しました。
原因はライセンスキーをライセンスファイルに変換する際に、ライセンスキーのハイフンを省略していたことでした。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.