UiPath StudioのCommunity Editionをインストールしようとしたところ、
以下のエラーが発生して失敗しました。
ログを確認したところUiStudio.v2.settingsが見つからない旨が書いてありましたが
該当のフォルダにはファイルは設置されているようです。
UiPath Studioに設定ファイルを認識させる等、解決方法がありましたらご教示ください。
UiPath StudioのCommunity Editionをインストールしようとしたところ、
以下のエラーが発生して失敗しました。
ログを確認したところUiStudio.v2.settingsが見つからない旨が書いてありましたが
該当のフォルダにはファイルは設置されているようです。
UiPath Studioに設定ファイルを認識させる等、解決方法がありましたらご教示ください。
ぱっと見た限りなのですが、UiStudio.v2.settingsの中身が破損しているのではないでしょうか。
設定や利用状況にもよるのだと思いますが、たとえば私が使っている環境だと8KBありました。初期状態でも1KBは少し少ないので、ファイル書き出し中に破損したのでは、と思います。
(中身がXMLファイルなので、そうすると解析に失敗し、ファイルが読めないというエラーが発生することはあり得ます)
どうすると解決するか、というと難しいのですが、まず再インストールを試してみてください。他に、起動時に自動でアップデートが走るので、その際に通信環境が不安定だと動作不良になる可能性があると思います。
アドバイスありがとうございます。
アンインストール後、関係ファイルをすべて削除したうえで
ファイアーウォールとセキュリティソフトを停止して管理者モードで
再インストールしたらうまくいきました。