Uipath 친구들 도와주세요 split 사용하는 방법!

두가지 질문이 있습니다.

첫번째 질문은 split을 중복으로 어떻게 쓰는지??
만약 변수 이름이 a1이라면 a1.split("@“C).last 이렇게 쓴 뒤 이 안에 있는 값들 대상으로 “-” 또 split을 한번 더 쓰는게 가능한가요? a1.split(”@“C).last.split(”-"C).first 이렇게 쓰니까 error 나더라구요ㅠㅠ

두번째 질문은 a1.split(“@”.ToCharArray)(3) 이렇게 하면 a1의 변수중에서 @로 나눠진 값중에서 4번째에 있는 값이 와야한다고 생각되는데 계속 빈칸으로 출력됩니다ㅠㅠ

제가 그대로 test 해 봤는데, 전혀 문제가 없습니다.

a1 = “가가@나가@다가–@라가@마가@바가@사가-아가-자가”

a1.split(”@“C).last 결과 => “사가-아가-자가”

a1.split(”@“C).last.split(”-"C).first 결과 => “사가”

a1.split(“@”.ToCharArray)(3) 결과 => “라가”

이렇게 잘 나옵니다.

• 끝.
2 Likes

도움주셔서 감사합니다 저도 저렇게 한번 만들어봐야겠네요
알기 쉬운 예제 감사합니다

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.