[質問]UiPath Robot と Orchestratorとの通信によるネットワーク影響

UiPathの導入に際して、既存のネットワーク・機器への影響を確認したく、
公式documentなど探しましたが、情報が見つからず、有識者のお知恵を拝借したいです。

ポート443のような通信要件のような機能要件よりも、
非機能面の影響を気にしています。

【主に知りたい情報】
✓UiPathRobot(Studio)とOCの間の通信量
要件としての目安はなく、運用設計で決める項目とは思いますが、
ガイドのようなものがあれば知りたいです。

UiPathRobotのセッション量。非動作時にCommunityEditionでNETSTAT等で見る限りは、AssistantとRobotSeriviceで、5本程度でしたが、公式見解があれば知りたいです。

以上、よろしくお願いいたします。

少々古いですが以下いかがでしょうか?

ありがとうございます。非常に参考になります。
基本的な情報は確認できたのですが、
「セッション量」に関しては情報がなく、引き続き確認・調査をしていきたいと思います。

こちら何を指していますでしょうか?HTTP(TCP)のコネクション数でしょうか?

はい、TCP(HTTPS)のコネクションです。
危惧している点は、コネクションを大量に貼ることで、
Proxyのセッション管理の上限に迫り、ネットワークのスローダウンにつながることがないかを気にしています。

UiPathーOrchestrator間の挙動よりも、XAMLの作り、ブラウザの操作の量などに依存する要素のほうがはるかに多いであろうことは理解しつつも、
では、「UiPath製品として、一つのPCからどの程度セッション/コネクションを消費するのか」を気にしていました。

以下にRobotが接続しうるホスト名の一覧があるので、実際の設定状況を踏まえて(使用していない接続先は省くなどして)、接続先数を割り出すことはできると思います。ただしRobot - Orchestrator間のようにWebSocketで常時接続しているようなものと、初回インストール時にしか通信が発生しないであろうパッケージフィードとの通信や、証明書の失効情報取得用途の通信等も含まれているので、同一には評価できないとは思いますが。

ありがとうございます。そうですね。稼働中の様子を見ていると、
殆どOCのみと通信しているように見えますね。
やはり、今のところ実測するしかないかと考えています。