UiPath Indonesia

hallo salam kenal saya junior developer RPA jakarta,indonesia salam kenal

Hai saya hanya bekerja pada RPA Challenge Shortest Path… di mana posisi baris elemen terus berubah. Bagaimana cara memperbaikinya… Mohon bantuan

Salam
Asep Rais P

Coba “Find Image” untuk mendapatkan selector, kemudian gunakan selector sebagai anchor?

terima kasih,dan itu bekerja

1 Like

Hello all,

gw pikir pola bertanya tentang teknis baiknya dibuat topik baru, soalnya jika dijawab disini para penjawab gak dapet poin apa2.

poin disini penting untuk meningkatkan level badge kalian.

gimana menurut kalian? silahkan diskusi

1 Like

Seperti ini nih:

Dengan adanya fitur tag Indonesian, tidak perlu lagi membatasi diri ke topik ini.

totally agree, ini contoh yg sangat bagus sekali

thanks bro

tapi dibalas UiPath dengan bhs inggris :joy:
jadi bingung, balas pake bhs indo nanti ga nyambung

bagus itu, artinya mereka mencoba menolong walaupun beda bahasa.

nanti klo gw ada waktu gw coba membantu

Kalau formatnya invoicenya berdeda-beda gimna yaa?.mohon bantuannya

Hallo selamat sore,
saya baru belajar mengenai Uipath RPA. saya ingin bertanya saya ingin mengambil beberapa info seperti no.invoice,tanggal invoice,total invoice,nama vendor,periode pembayaran,pph,ppn,no.bast dibeberapa PDF dengan format yg berbeda-beda yaa saya sudah mencoba tetapi hanya untuk satu PDF saja dengan menggunakan OCR get text dan read PDF mohon bantuannya

Halo Daviderik,

Selamat bergabung di dunia RPA.

Utk format yg berbeda-beda perlu sequence tersendiri utk mengambil info dari format tsb.

Ada fungsi AI fabric yang bisa mengambil info dari format yang berbeda-beda tapi mahal.

Boleh cek juga UiPath ABBYY extension atau ABBYY standalone sebagai solusi.

saya pke load taxonimy,digitize document trs pke omniOCR,data extraction scope,regex based extractor trs pke present validation sation apakah itu semua bisa digunakan untuk invoice PDF?saya sudah run programnya tetapi di uipath validation stationnya engga dpt datanya

mohon bantuannya yaa
@drkeek

Maaf saya tidak tahu jawabannya…

bisa di share source code nya mas David?

Bismillahinvoice.xaml (20.3 KB)

mohon bantuannya yaa untuk penggunaan “Load taxonomy” di atas, sya juga udh mencoba menggunakan “Matche” dengan didlmnya ada “Regex builder” dan itu berhasil tetapi saya baru mencobanya dengan satu format apakah ada cara lain untuk mendapat sebagian info yang lebih efektif untuk semua format PDF ?

mohon bantuannya terimakasih
@irahmat

Kini hadir Komunitas RPA Indonesia di Facebook, yang tertarik silahkan gabung.

:slight_smile:

1 Like

Lebih gampang join tinggal scan.
Invite Group

Bang Billy, mau tanya kl mau capture file excel pake apa ya
Thanks

capture ? maksudnya membaca isi file excel ?
kalau ingin membaca seluruh sheet data pakai activity read range, dan simpan hasilnya di variable datatable,
coba cek step by step nya di link ini => https://rpageek.com/read-excel-file-uipath-automation/