UiPath - Flex - Automation Developer - Named User アクティベーション

お疲れ様です。

UiPath - Flex -
Automation Developer -
Named User

このラインセンスを入手し、アクティベートしたいです
UiPathPlatformInstallerやUiPathStudioCommunityにてインストールしましたが、オンラインまたはオフラインアクティベーション両方ともエラーとなります

Activation failed with error: 106
Error description: Licensing model data missing. Without it, the license cannot be activated.

インストーラーとライセンス形態がどう紐づくかもよくわかていません。

このエラーの原因と対処は何でしょうか?

こんにちは

このライセンスはStandalone用として手配されたものでしょうか?(flexは希望する形態で手配できると思いますので)
いずれにしましても購入されたリセラーあるいはそこを通じてUiPath社のサポートに問い合わせたほうが良いかと思います。

お疲れさまです

リセラーに確認したところ、Standaloneとのことでした

以下のリンクを参考に、 UiPath Automation Cloudにログインし、Studioをダウンロードまでしています
Studio をインストールする (uipath.com)

そのあとインストールしましたが、以下の画像の3つのオプションとも、うまくいきません。変なところで停滞してしましました。。。

そもそもインストーラーが違うのか?そのあたりがよくわかっていません。。。

こんにちは

この画像ですと、スタンドアローンは一番右ですね。ちなみにインストーラーは UiPathStudio.msiで、
最新バージョンでしょうか?
またインストールは、カスタム→AutomationDeveloperを選択しましたでしょうか?

これが通らないようでしたら、素直にUiPathのカスタマーサポートに問い合わせした方が
早いかと思います。(リセラーを通じて対応してもらえると思いますが、あてにならない
ようでしたら直接問い合わせたほうが良いかもしれません。エラー内容的には、キーの種類が
違う(例えばOC用)、あるいはこのライセンスモデルが対応していないバージョンのようにも
見えますが、よくわからないですね。)

お疲れ様です

手持ちのインストーラーを利用していました
ファイル名はCommunitiEditionとなっています
そのため、以下フォーラムのアドバイスをもとに、Cloud UiPathにログインし、探しているのですが、リソースセンターが見つかりません。。。
どちらでしょうか?

Where can I Download the UiPathStudio.msi? - Help / Robot - UiPath Community Forum

こんにちは

ダウンロードURLはUiPath社から提供されるライセンスキーが記載された書面に記載がありませんでしょうか?

ライセンスキーが書かれたPDFファイル、再度見ましたが、なさそうです。。。

こんにちは

手元のUiPath社発行のライセンスキー通知書を見ると、ご利用開始手引きへのリンクの記載があって、そこにダウンロードURL等ありますが...あるいは商流の関係ですかね....
とりあえずPMでURL送っておきましたので、こちらでお試しください。

お疲れ様です
頂いたインストーラーで実施しましたが、同じエラーが発生しました

リセラーに、インストーラーを提供してもらうよう、再度依頼しようと思います
※UiPath社の公式HPのインストール手順リンクは送られてきたのですが、インストーラーのリンク情報は入手していません

お疲れ様です
サポートに問い合わせたところ、以下の回答がありました
これはLinuxOS用ということですかね。。。WindowsOSでの開発を予定していました。

調達部隊にはOSなどの情報も伝えていたのですが、ライセンスを変更してもらおうと考えています。

License code is of a Flex plan, linux deployment.
Automation Suite is a one-package Linux install on-prem (including air-gapped) or in public cloud Linux VM.

こんにちは

Automation suiteでのDeveloperライセンスということのようですね。(ちなみにAutomation suiteはLinux環境上にOrchestartorを含むAutomationCloudと同等環境を構築します)
いずれにしましても、ご推察の通りStandalone用に変更いただく必要があるかと思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.