UiPath繰り返し(Excel各行)について

item_check.xaml (837.1 KB)

現在このような形でRPAを作成しております。メールからURLを取得し、URLを開いた先で規格Cを取得後、Excelに記載。この流れをループで行いたいのですが、条件に満たす未読メールを2つ用意し、実行した結果、メールからURLを開く所は問題なく2つ分開けているのですが、Excelが2回目の処理の際、また1行目に規格Cを記入してしまいます。どこかおかしいとこがあればご教授いただきたく、
よろしくお願いいたします。

こんにちは

セル書き込みのアドレスで用いているidxを変化させていないからです。

単純にCurrentRowと同じ行を更新したいのであれば、単に代入アクティビティで

CurrentRow("V列の列名") = extractedText

とすれば良いかと思います。

回答ありがとうございます。

間違っておりますでしょうか…

こんにちは

になりますのでこちらをお使いください。

立て続けにすみません

またわからないエラーが出てしまいました、、、

式を一度消してから、フォーカスを外し、再度入れなおしてみてください。

連絡遅くなり申し訳ございません。
上記は再度入れ直し、問題なく動いたのですが、
動かした後、画像のように規格Cが制限なく入っていまい、、、
2回ほど動かしてみたんですが、規格Cが記入される回数も再現性が無く、困っております、、、、、
原因わかりますでしょうか?

セルに書き込みの中身も変更が必要でしょうか?

代入アクティビティを使用しているのであればセル書き込みは不要と思います。

セルに書き込みアクティビティを消して実行してみたら、未読メール1件に対して、2回規格Cを書き込んでしまいました。メール1件に対して1回にしたいのですが、方法ありますでしょうか??

また、無知なので教えて頂きたいのですが、書き込む類のアクティビティを使用せずともExcelファイルのセルに記入されるのがいまいちピンときておらず、、、 代入アクティビティは、書き込みまで行うのでしょうか??
頭が?でいっぱいですみません、、、、、
image

取り急ぎは、ブレイクポイントやステップ実行等を用いて、自身の想定と異なる挙動をしている箇所を見つける必要があります。書き込む箇所が2か所なのか、ループの構造と書き込む箇所がミスマッチしているのか、等が要因としては考えられます。

書き込む類のアクティビティを使用せずともExcelファイルのセルに記入されるのがいまいちピンときておらず、、、 代入アクティビティは、書き込みまで行うのでしょうか??
頭が?でいっぱいですみません、、、、、

繰り返し(EXCELの各行)アクティビティが生成するCurrentRowはエクセルシート上の当該行への参照となっていますので、この場合は代入するだけでエクセルに反映されます。

ありがとうございます。理解できました!
ブレークポイントを張って確認してみたのですが、繰り返し(Excelの各行)の中の最後のアクティビティ(プロセスを終了)まで行った後、また一番上に戻って繰り返しをしているようです、、、、
ループ処理が問題だと思われるのですが、プロセスを終了の下に繰り返しを終了アクティビティを置く必要があるのでしょうか?

繰り返しであれば、正常な挙動と思いますが...
この部分で実現したいことは何でしょうか?

作りをそもそも勘違いしている可能性が高いので、教えてください。。。
【前提条件と本来作成したい動き】
未読メールの中にURLが2つあり、1つ目のURL(firstURL)とbeseURLを合体し、fullURLを作成。fullURLから規格C(extractedText)を取得し、Excelファイルに記載し終了。未読メールが2つある場合は2週目(ループ処理)に2通目の未読メールを確認し上と同じことを行っていく(2行目の規格Cのセルに記載)

この様な流れで作っているつもりなのですが、現在の動きは1つの未読メールにつきExcelが2回ループされ、2行分規格Cが入力されてしまっている状態です。

こちらでは業務要件の詳細は分かりませんので、各繰り返しの処理が、どの反復処理に該当しているか整理いただくと良いかと思います
反復処理が不要な個所に繰り返しがあれば、余剰に出力されると思います。

おはようございます。
URLを1回のみ開くのが正常なところ、2回開いてしまっていることが原因のような気がします、、、、、