行を自動インクリメントがずれていく(UiPath.Excel.Activities.Business.WriteCellX)

このような無限ループを作成しています。

この中で、ブラウザであるサイトにアクセスし、情報を取得後
Excelのセルに書き込みをしているのですが、1周目が終わり、ブラウザとExcelが自動で閉じて
再度、開かれた後、セルに書き込みが1行ずつずれてしまいます。

書き込み結果がこんな感じになってます。3周目が終わったところです。

何かやり方が誤っているのでしょうか?

@9qyuqyu

Ideally if you dont want them to close…use the loop inside the browser and excel activities rather than outside

Also for browser in properties you have close and open options set them to never and ifnotopen respectively

Cheers

期待する結果はどのようなものでしょか?
あわせて現在のワークフローの詳細も共有いただくと良いかと思います。

このように記入されると考えていました。

xamlファイルをアップロードします。
5D-在庫確認.xaml (41.2 KB)

よろしくお願いします。

こんにちは

ForEachExcelRowで行を取得していますので、自動インクリメントは不要かと思います。セル書き込みの自動インクリメントをOFFにしてみてください。(2か所とも)

ご回答ありがとうございます。
うまくいきました。

自動インクリメントは、どのような時に使えばいいのでしょうか?
何か体系的に学べる書籍などあれば、教えていただけないでしょうか。

アドレスが固定でも、自動でインクリメントしてくれる機能であったと思います。
このあたりは状況に応じて使いわけることになると思います。

何か体系的に学べる書籍などあれば、教えていただけないでしょうか。

UiPath Academy(無償e-learning)をやるのが良いと思います。

ご丁寧にありがとうございます。
参考にさせていただき、勉強してみます。