UiPath Assistant実行時のエントリポイントに関するエラー

UiPath Studioで実行すると問題なく動くプロセスをパブリッシュして実行すると、UiPath Assistantから実行すると、「エントリポイントは現在のプロジェクト内のファイルにする必要があります」とエラーがでてしまいます。

プロセスの最初にメッセージボックスを表示させており、それは表示されます。
その後に「ワークフローファイルを呼び出し」アクティビティがあるのですが、そこでエラーが出ているような気がしますが、なにがいけないのかよくわかりません。

解決策をご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただきたくお願いいたします。

こんにちは

スクリーンショット等具体的な情報(各プロパティの情報等を含めて)を共有いただくと良いかもしれません。

ありがとうございます。添付のプロセスです。表示されているプロパティは「案件呼び出し」のものです。

他にどのような情報が必要でしょうか。すみません。

こんにちは

別のプロジェクトのファイルを参照しにいっているので、これではパブリッシュ後うまく動かないと思います。
これらが共通ワークフローであるならば、それに応じた設計が必要になります。

追伸です。
このプロセスは以前はAssitantでも正常に動いていまして、先日のAssitantのバージョンアップ後にエラーが出るようになった気がします。

ありがとうございます。
そもそも設計間違っていたんですね。これまでエラーなく実行できていたので、多くのプロジェクトをこんな感じで作っていました。
「ワークフローとして抽出」で作り直します。

こんにちは

パブリッシュしたものは
%UserProfile%.nuget\packages\[パッケージ名]\[バージョン]\lib\net45
以下に展開され、実行されます。
ここからの相対パスが正しく記述されていれば動作しますが、
対象のバージョンが変わるとパスを記述しなおす必要もあるため
運用上はあまりお勧めできません。
単純に、対象のワークフローを、当該プロジェクトの中に配置するか、
あるいは共通ワークフローとして管理したい場合は、ライブラリの機能を使う。
共有フォルダ等に配置して絶対パスで指定する等の方法が考えられます。

1 Like

ご丁寧にありがとうございます。
使いまわす部品のように扱っているワークフローなのでライブラリ機能で対応できないかやってみます。

2 Likes

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.