Uipath Accessアプリのクリックが出来ない

ご質問を失礼いたします。
UipathでAccessアプリ操作を実装したいのですが画像のような①か②のどちらもクリックアクティビティを使用しても赤枠で示した画像の範囲のみでそれぞれのボタンでセレクターが取れずクリックが出来ない状況です。
このような場面に直面した場合の解決方法についてご存じの方はご教示いただけますと幸いです。

こんにちは

いくつかアプローチ案が考えられますが例えば

• UiPath.UiAutoamtion.Activities pacakgeのバージョンを変更してみる(安定最新版等)
  • UiFrmaeworkを変更してみる(要素選択時F4または以下画像のプルダウンで変更)
  • Native Textモードでボタン上の文字列を元にクリックする(以下画像の上矢印部分)

あたりでしょうか。

これ以外ですと、画像ベース、座標ベース等も案としてはあります(があまりお勧めではありません)

@Yoichi

ご教示いただきありがとうございます。
フレームワークを規定からAAに設定することでセレクターを取得できました。
本スレッドについてはこちらで解決済みとさせていただきますがAAで使っていて何か不都合があった事例があればご教示いただけますと幸いです。(調べても出てこずでして・・・)

デフォルトというのは当該システムにあった最適と思われるモードを選択するモードなので、明示的にAAモードを指定しなくても、使用されるケースもあります。
またAA固有でケアすべき問題は、今回のケースでは特にないと思います。

@Yoichi
ご教示いただきありがとうございます。
ご回答内容につきまして承知いたしました。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.