UI에 지정된 내용이 없는경우 다음 동작으로 자동으로 넘어가게끔 할 수 있을까요?

UI에 지정된 내용이 없는경우 다음 동작으로 자동으로 넘어가게끔 할 수 있을까요?
작동을 해보니 상황에 따라 팝업이 뜨는 경우가 있더라고요.
팝업을 인식 시켜 놓고, 해당 팝업이 나오는 순서에서 UI에 팝업이 보이지 않을때
자동으로 다음 동작을 수행해도록 짜는 것이 가능할까요?

Hi @micahyesung
Modern activity
You could use check app state activity and check if the popup appears or not and if it appears add the flow in the target appears section. If not, add the respective flow in the target does not appear
For classic: Use Element exists activity and then if logic

스튜디오X에서 작업하고 있는데 거기서는 어떻게 해야 할까요? Use Element exists activity라는 메뉴가 보이지 않습니다.

여기서도 activity에 중 팝업이 뜨는 부분에 대해서도 대응이 가능할까요?

모던의 check app state 액티비티를 사용하여 팝업창을 인식시켜놓고 팝업창이 나올경우와 안나올경우 나눠서 시퀀스를 짜면 될 것 같습니다.

Hi

You can find the check app state activity in studio as well.

와우! 감사합니다!
이야기 해주신대로 하니 되네요!
정말 감사해요!

Thank you. Thanks to you, the problem has been solved.

개발자님! 이야기 해주신대로 팝업을 인식 시켰는데요.
어떨때는 인식을 해서 다음 동작으로 넘어가고, 같은 작업인데도 불구하고. 어떨때는 인지하지 못할 때가 있어요!
UI를 좀 더 명확하게 인지 시키는 방법이 있을까요?! 좌표나 이런 걸 입력하면 좀 더 명확하게 인지하지 않을까 싶은데… 왜 그럴까요?!