こんにちは
システムへの繰り返し登録処理のシナリオを作成したのですが、あるボタン(登録処理開始ボタン)で数回に1回「コンテキスト対応のアンカー:このUI要素は初期化されていません」というエラーとなってしまいます。(9割ぐらいは動作する)
再現性の法則もよくわからないのですが、どのような原因が考えられるのでしょうか?
こんにちは
システムへの繰り返し登録処理のシナリオを作成したのですが、あるボタン(登録処理開始ボタン)で数回に1回「コンテキスト対応のアンカー:このUI要素は初期化されていません」というエラーとなってしまいます。(9割ぐらいは動作する)
再現性の法則もよくわからないのですが、どのような原因が考えられるのでしょうか?
やあ!
アンカー内の要素検索アクティビティでアンカーベースを試しましたか?
いいえの場合、これまでに行ったことのプロセスを教えていただけますか?
よろしく、
NaNi
こんにちは
セレクターで指定した対象が空だったりすると出たりします。
簡単な再現方法は、ブラウザにアタッチで空のBrowserインスタンスを渡すと同じエラーがでてきます。
上記のような可能性がないかとか、あとはタイミングの問題で、うまくセレクターが
とれていないとか、まずはこのあたりでしょうか。
前者なら、ロジックでそのようなところが無いかを、
後者なら怪しそうなところで、切り分けのために待機を入れてみることになるかと思います。