Type into 시: 각 월에 해당하는 분기 써주는 명령어 어떻게 하나요?

부가세 업무에 쓰려 합니다. 엑셀파일명이나 메일제목에
1~3월 : 1기 예정
4~6월 : 1기 확정
7~9월 : 2기 예정
10~12월 : 2기 확정
으로 해서 2021-11-25인 경우 → 2기 확정 으로
계산해주는 명령어 쓰고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

분기.xaml (10.8 KB)
참고하셔서 구현하시면 될거 같아요

자료 감사합니다!
제가 비전공자에 쌩초보여서 추가로 질문 드립니다. ㅜㅜ

1. 해당 자료는 쿼터가 Case 1부터 순서대로 10/1~12/31, 1/1~3/31, 4/1~6/30, 7/1~9/30로 구성된게 맞나요?
  2. Type into 등에 쓸 때는 어떻게 적용해야 하나요? 오늘에 맞는 분기로 결괏값이 나왔으면 좋겠습니다. DateTime.Now(quarter) 인가요? now.ToString.Format(quarter)…?
  3. 현재 파일은 결괏값이 어떻게 나오는 거며 "1기 예정"과 같은 문구가 나오려면 어디에 제가 문구를 input 해주어야 할까요?

도움 주시면 감사하겠습니다!!

분기.xaml (14.3 KB)
각 케이스에 전역변수 하나 생성해서 Case 1에선 1기 예정, 2에선 1기 확정 이런식으로 주면 됩니다. 새로 업로드 해드린건에 짜드렷어요. Result 변수를 Type into에 넣으시면 되요

감사합니다. 로또 맞으시길 바라요

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.