kiki1
1
いつも大変お世話になっております。
フロー分岐で、Falseに流れる内容なのに、Trueに流れてしまいます。

1にて、「変数:細項目」が「**単位当り**」であることを確認できています。
2の条件式は、「細項目<>“” Or Not 細項目.Contains(“単位当り”)」と設定しており、
今回は、細項目という変数に「単位当り」という文字列が含まれているため、「False」に流れるはずなのですが、Trueに流れてしまいます。
「細項目」という変数は、全体で一つしか設定されていません。
お気づきの点ありましたらご教授ください。
Yoichi
(Yoichi)
2
これだけではわかりませんので、
1.実際の条件式のスクリーンショット
2.フロー条件分岐にブレークポイントを設定して、デバッグ実行→停止時のローカルパネルでの細項目の内容がわかるスクリーンショット
を共有可能でしょうか?
kiki1
3
いつもお世話になっております。

「細項目は、」を取り除いた「**単位当り**」が変数(細項目)の内容です。
Yoichi
(Yoichi)
4
この式とデータですと当然ながらTrueになります。
なぜなら、細項目<>"" の結果はTrueだからです。
1 Like
kiki1
5
なるほど、、確かにおっしゃる通りです。
二段階に分けて、フロー分岐を設定する必要がありますよね。
アドバイスありがとうございました 
minami
6
条件は 細項目<>“” Or Not 細項目.Contains(“単位当り”)
で細項目に"単位当り"が入ってるんですよね?
細項目が""でないのでtrueになるのは自明では・・・・
Orとandを間違えてませんか?
system
(system)
Closed
7
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.