お疲れ様です
2点確認があります
1.TryCathで以下のような実装をしています
・親のTryとCatch
・親のTryの中に、子のTryとCatch
この場合、子のTryでエラーが発生した場合、どのような動きとなるでしょうか。
想定では、以下考えています
・子のTryでエラー
・子のCatchの処理実施、子のFinalyの処理実施
・親のCatchの処理実施、親のFinalyの処理実施
2.Tryの中にエラー時も処理続行のアクティビティがあり、そのアクティビティがエラーとなった場合は、次のアクティビティから処理続行されるのでしょうか?それともTryの機能が有効となり、Catchに飛びますでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
子のTryCatchが正常に抜けた場合(CatchやFinally内で例外が発生しない場合)は、親のCatchには遷移しません。
2.Tryの中にエラー時も処理続行のアクティビティがあり、そのアクティビティがエラーとなった場合は、次のアクティビティから処理続行されるのでしょうか?それともTryの機能が有効となり、Catchに飛びますでしょうか?
エラー時も処理続行のオプションは、例外になりませんので、後続のアクティビティが実行されます。
@Yoichi
わかりやすくありがとうございました
理解いたしました
system
(system)
Closed
4
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.