設計書(フローチャート)の書き方について

こんにちは
UiPath Studio 2025.0.157 community editionのユーザです。

設計書の書き方をご相談させてください。
客先でUiPath開発の前に設計書(フローチャート)を作成する必要があるのですが、
ExcelとDataTable間のデータのやり取りを忠実に設計書に記入すべきかどうか悩んでいます。
お客様はExcelを知っていてもDataTableを知らないため、DataTable処理は設計書に記入せず、
Excel上ですべて処理したように書いた方が良いという意見と、DataTable処理はプログラムの中心部分なので、設計書から外せないという意見があり、悩んでいます。お客様向け資料のため前者の方が良いのでしょうか?
DataTable処理を設計書に書かないと保守がしにくくなる気がしますが。。。みなさんの現場ではどのようにしておられますでしょうか?

後者ですね。
エクセル風に書いてもわからない人がいるかもしれないし、事細かに書いて理解できるお客様かも知れないし…

ま、お客様に確認ですね

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.